Education
- Publié le 9 décembre 2022

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Menus du 12 au 16 décembre

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée

Mélange carottes brocolis
et vinaigrette ciboulette

Salade de haricots blancs

préparée en cuisine

Menu fin d'année

Salade iceberg et vinaigrette agrumes

bio, locale et préparée en cuisine

Salade Douceur croûtons
et vinaigrette nature

Entrée self

Mâche
et vinaigrette ciboulette

Salade de coquillettes bio
à la catalane

préparée en cuisine

Carottes râpées et vinaigrette agrumes

bio, locales et préparées en cuisine

Chou blanc râpé assaisonné

bio, local et préparé en cuisine

Plat petit bouchon

Base Couscous végétarien
(pois chiche bio, légumes couscous bio, concassée de tomates bio, raisins bio, mélange couscous bio)

bio et préparée en cuisine

Sauté de bœuf bio
sauce dijonnaise
(moutarde, crème, épice paëlla)

local et préparé en cuisine

Rôti de dinde bio
sauce Normande
(crème, champignons, oignons)

préparé en cuisine

Egrené de pois bio
 base blanche basilic
(égrené de pois bio, béchamel, basilic)

préparé en cuisine

Plat jeune pousse

Omelette au fromage

bio

Emincé à l’espagnol végétarien
(émincé de pois blé, petits pois, poivrons, tomates)

préparé en cuisine

Accompagnement

Semoule

bio et préparée en cuisine

Epinards branches bio
béchamel
(huile, lait, farine bio CE)
croûtons

préparés en cuisine

Purée de patate douce

préparée en cuisine

Petits pois bio
au jus

préparés en cuisine

Produit laitier

Tomme blanche à la coupe

bio

 

Crème dessert vanille

Bûche du Pilat

 

Yaourt aromatisé

bio et local

Produit laitier self

Camenbert

Crème dessert caramel

Meule Paysanne à la coupe

bio et locale

Yaourt nature
et sucre

bio et local

Dessert

Compote pommes menthe

bio, locale et préparée en cuisine

Fruit de saison

Bûche clémentine chocolat

Pêche au sirop

bio

Dessert self

 

Ananas au sirop

Fruit de saison

Compote pommes abricots

Pain Pain bio et local

Pain aux céréales
bio et local

Pain bio et local

Pain bio et local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités