Education
- Publié le 19 janvier 2024

Qu'est-ce qu'on mange ?

Crédit photo : Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)


Menus du 22 au 26 2024

  Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Entrée

Poireaux
et vinaigrette échalote

Batavia et vinaigrette basilic

Salade de pomme de terre
à l’échalote

Locale et préparée en cuisine

Chou blanc râpé
assaisonné

Bio, local et préparé en cuisine

Entrée self

Chou-fleur
et vinaigrette échalote

Préparé en cuisine

Trio de crudités (carottes jaune et orange, navet)
et vinaigrette basilic

Salade de lentilles

Locale et préparée en cuisine

Salade verte et vinaigrette nature

Bio

Plat petit bouchon

Croustillant au fromage

Base végétarienne chili
(haricots rouges, haricots plats, poivrons, tomates concassées,…)

Préparée en cuisine

Rôti de veau au jus

Bio, local et préparé en cuisine

Paella poisson
(portion de poisson - colin - , crevettes, moules, tomates, poivrons…)

Bio, local et préparé en cuisine

Plat jeune pousse

Œufs durs sauce crème
(crème, bouillon légumes,…)

Local et préparé en cuisine

Base légumes braisés
(flageolets, poivrons, courgettes, thym, basilic,…)

Bio et préparée en cuisine

Accompagnement

Haricots verts à la tomate

Préparés en cuisine

Macaronis

Bio, local et préparés en cuisine

Carottes au cumin

Bio et préparées en cuisine

Riz de paella
(petits pois, poivrons, concentré tomates…)
sans chorizo et  sans fruits de mer

Préparée en cuisine

Produit laitier

Portion fromage à pâte pressée

St Nectaire à la coupe

Local

Fromage frais aux fruits

Bio

Yaourt nature et sucre

Bio et local

Produit laitier self

Gouda à la coupe

Bio

Portion de fromage à pâte molle

Local

Fromage frais aux fruits

Bio

Yaourt aromatisé

Bio et local

Dessert

Gaufre

Abricot au sirop

Fruit de saison

Fruit de saison

Dessert self Rocher coco choco

Compote pommes romarin

Bio, locale et préparée en cuisine

Fruit de saison

Fruit de saison

Pain

Pain

Bio et local

Pain de seigle

Bio et local

Pain

Bio et local

Pain

Bio et local

 

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.