Qu'est-ce qu'on mange ?
Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 22 au 26 2024
Lundi |
Mardi |
Jeudi |
Vendredi |
|
Entrée |
Poireaux |
Batavia et vinaigrette basilic |
Salade de pomme de terre Locale et préparée en cuisine |
Chou blanc râpé Bio, local et préparé en cuisine |
Entrée self |
Chou-fleur Préparé en cuisine |
Trio de crudités (carottes jaune et orange, navet) |
Salade de lentilles Locale et préparée en cuisine |
Salade verte et vinaigrette nature Bio |
Plat petit bouchon |
Croustillant au fromage |
Base végétarienne chili Préparée en cuisine |
Rôti de veau au jus Bio, local et préparé en cuisine |
Paella poisson Bio, local et préparé en cuisine |
Plat jeune pousse |
Œufs durs sauce crème Local et préparé en cuisine |
Base légumes braisés Bio et préparée en cuisine |
||
Accompagnement |
Haricots verts à la tomate Préparés en cuisine |
Macaronis Bio, local et préparés en cuisine |
Carottes au cumin Bio et préparées en cuisine |
Riz de paella Préparée en cuisine |
Produit laitier |
Portion fromage à pâte pressée |
St Nectaire à la coupe Local |
Fromage frais aux fruits Bio |
Yaourt nature et sucre Bio et local |
Produit laitier self |
Gouda à la coupe Bio |
Portion de fromage à pâte molle Local |
Fromage frais aux fruits Bio |
Yaourt aromatisé Bio et local |
Dessert |
Gaufre |
Abricot au sirop |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Dessert self | Rocher coco choco |
Compote pommes romarin Bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Pain |
Pain Bio et local |
Pain de seigle Bio et local |
Pain Bio et local |
Pain Bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.