La cuisine d'Elvis
Spectacle
Ici se raconte, par les yeux de l’adolescente fan de cupcake, une tranche de vie d’un trio familial au bord de la crise de nerfs due à l’irruption d’un amant-pâtissier de passage. Clin d’œil à l’ange perturbateur du film Théorème de Pasolini, c’est surtout du côté des comédies sociales "so british" de Ken Loach et de l’humour caractéristique des Monty Python qu’il faut aller chercher une parenté. Les monologues du père paraplégique, sosie d’Elvis au temps d’avant la chaise, élargissent les murs vers un club de seconde zone en banlieue de Vegas tandis que mère et fille se cherchent des poux dans la cuisine. C’est amer et piquant, de mauvais goût bien sûr mais au-delà du ridicule et du pathétique, c’est surtout un texte grinçant contre les idées reçues et la volonté facile d’enfermer les choses et les gens dans des carcans trop étroits.
Mise en scène : Pierre Maillet
Adaptation : Louis-Charles Sirjacq, Frédérique Revuz
Avec : Cécile Bournay, Matthieu Cruciani, Pierre Maillet, Marie Payen
Infos pratiques
Du 11 au 21/01/2018
Tarifs de 12 € à 23 €
jeu. 11/01 à 20h30
ven. 12/01 à 20h30
sam. 13/01 à 20h30
dim. 14/01 à 16h30
mar. 16/01 à 20h30
mer. 17/01 à 20h30
jeu. 18/01 à 20h30
ven. 19/01 à 20h30
sam. 20/01 à 20h30
dim. 21/01 à 16h30