Education
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Publié le 4 février 2021
Des cantines scolaires plus responsables
Consommer plus local, plus végétal et durable dans les cantines lyonnaises, c’est possible !
Colonne de droite 1
La cantine de demain !
2020
► Alternance végétale proposée
- 2 repas végétariens par semaine pour le menu sans viande (apports protidiques à base de poissons, œuf, protéines végétales)
- 1 repas végétarien par semaine pour le menu classique (apports protidiques à base de viande, poissons, œuf, protéines végétales)
► Gestion des déchets dans les restaurants scolaires
- 90% des repas servis sans plastique (barquettes biodégradables en cellulose pour les services chauds et des bacs inox pour le service froid)
- Les biodéchets sont triés, collectés et compostés (28 restaurants concernés)
► Maîtrise du gaspillage avec des dons alimentaires
- 3 tonnes d'aliments remis à la Banque Alimentaire via la plateforme internet Proxidon et 1 tonne aux Restos du Coeur de septembre à décembre 2020
2021
► Achat de nouveaux équipements pour la cuisine centrale
► Plus de légumineuses dans les assiettes (lentilles, pois chiches, haricots...)
► Gestion des déchets dans les restaurants scolaires : Les biodéchets sont triés, collectés et compostés (42 restaurants concernés en septembre 2021)
2022
► Amélioration constante des menus proposés, pour des cantines scolaires encore plus saines et responsables, avec un nouveau prestataire.
► 1 menu végétal proposé tous les jours
...2026
► En route vers 50% de produits locaux et 100 % de bio !