Qu'est-ce qu'on mange ?
Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 22 au 26 2024
Lundi |
Mardi |
Jeudi |
Vendredi |
|
Entrée |
Poireaux |
Batavia et vinaigrette basilic |
Salade de pomme de terre Locale et préparée en cuisine |
Chou blanc râpé Bio, local et préparé en cuisine |
Entrée self |
Chou-fleur Préparé en cuisine |
Trio de crudités (carottes jaune et orange, navet) |
Salade de lentilles Locale et préparée en cuisine |
Salade verte et vinaigrette nature Bio |
Plat petit bouchon |
Croustillant au fromage |
Base végétarienne chili Préparée en cuisine |
Rôti de veau au jus Bio, local et préparé en cuisine |
Paella poisson Bio, local et préparé en cuisine |
Plat jeune pousse |
Œufs durs sauce crème Local et préparé en cuisine |
Base légumes braisés Bio et préparée en cuisine |
||
Accompagnement |
Haricots verts à la tomate Préparés en cuisine |
Macaronis Bio, local et préparés en cuisine |
Carottes au cumin Bio et préparées en cuisine |
Riz de paella Préparée en cuisine |
Produit laitier |
Portion fromage à pâte pressée |
St Nectaire à la coupe Local |
Fromage frais aux fruits Bio |
Yaourt nature et sucre Bio et local |
Produit laitier self |
Gouda à la coupe Bio |
Portion de fromage à pâte molle Local |
Fromage frais aux fruits Bio |
Yaourt aromatisé Bio et local |
Dessert |
Gaufre |
Abricot au sirop |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Dessert self | Rocher coco choco |
Compote pommes romarin Bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Pain |
Pain Bio et local |
Pain de seigle Bio et local |
Pain Bio et local |
Pain Bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.