Enfance et éducation

7 juin 2024

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 20 janvier

  • Entrée : Poireaux et vinaigrette échalote 
  • Entrée self : Chou-fleur et vinaigrette échalote bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Croustillant au fromage 
  • Plat Jeune pousse : Croustillant au fromage 
  • Accompagnement : Haricots verts à la tomate bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion fromage à pâte pressée 
  • Produit laitier self : Gouda à la coupe bio
  • Dessert : Gaufre
  • Dessert self : Rocher coco choco
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 21 janvier

  • Entrée : Batavia et vinaigrette basilic 
  • Entrée self : Trio de crudités (carottes jaune et orange, navet) et vinaigrette basilic
  • Plat Petit bouchon : Base végétarienne chili (haricots rouges, haricots plats, poivrons, tomates concassées…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base végétarienne chili (haricots rouges, haricots plats, poivrons, tomates concassées…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement :  Macaronis bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : St Nectaire à la coupe local
  • Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle local
  • Dessert : Abricots au sirop 
  • Dessert self : Compote pommes romarin bio, local, préparé en cuisine
  • Pain : Pain de seigle bio, local

Jeudi 23 janvier - menu bio

  • Entrée : Salade de pommes de terre à l’échalote bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Rôti de veau au jus bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce crème (crème, farine de riz,…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Carottes à la crème bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
  • Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
  • Dessert : Fruit de saison bio
  • Dessert self : Fruit de saison bio
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 24 janvier 

  • Entrée : Chou blanc râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade verte et vinaigrette nature bio
  • Plat Petit bouchon : Paella poisson (portion de poisson (colin), crevettes, moules, tomates, poivrons…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base légumes braisés (flageolets, poivrons, courgettes, thym, basilic…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement :  Riz de paella (petits pois, poivrons, concentré tomates…, sans chorizo sans fruits de mer) préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

A lire aussi