Refugee Food Festival
La recette? Du 20 au 26 juin prochain, 7 restaurants et adresses lyonnaises engagées partageront leurs fourneaux avec 9 cuisiniers réfugiés pour créer ensemble des menus inédits, et partager saveurs et savoir-faire.
La carte de ces restaurants s’enrichira de plats afghans, iraniens ou encore sénégalais. Un geste fort pour des restaurateurs qui rallument à peine leurs fourneaux.
A l'occasion de la Journée mondiale des réfugiés (le 20 juin), 10 villes accueilleront le festival en France: Lyon, Marseille, Paris, Lille, Strasbourg, Rennes, Nantes et Dijon, Bordeaux et Montpellier. Plus de 65 restaurateurs, de l'étoilé à la cantine de quartier ouvriront grand les portes de leurs cuisines à l'occasion du Refugee Food Festival.
Au programme ...
- Dimanche 20 juin
Heat
Food market • Cuisines afghane, albanaise, syrienne et géorgienne
Conférence & DJ Set par Sadia Hessabi, Armand Hasanpapaj, La Petite Syrienne, Nona & Nino
- Lundi 21 juin
Les petites cantines
Atelier de cuisine - Cuisine iranienne par Kianoosh Kokabidanesh
- Mardi 22 juin
Le comptoir des cousins
Déjeuner - Cuisine sénégalaise par Mor Faye
- Mercredi 23 juin
Equilibres café
Déjeuner - Cuisine afghane par Sadia Hessabi
- Jeudi 24 juin
Anahera
Déjeuner - Cuisine ivoirienne par awa Sylla
Les mauvais herbes
Déjeuner - Cuisine afghane par Mohib Hamdard
- Samedi 26 juin
Les Subsistances
Foodtruck - La Petite Syrienne
Projection documentaire, conférence et concert surprise
Le Refugee Food Festival a réussi à changer ma vie et celles de nombreux chefs réfugiés. Vous nous avez donné un avenir et vous écrivez une belle page de l'histoire de la solidarité européenne.
Nabil Attard, chef syrien
Infos pratiques
Du 20/06/2021 au 26/06/2021
Contact
Initiative citoyenne, le Refugee Food Festival est organisé par des citoyens locaux afin de développer le projet dans leur ville, et l'association fondatrice Food Sweet Food accompagne les cuisiniers dans leurs projets tout au long de l'année.